Blog PlanningPME

Suivez l'actualité de votre logiciel de planning

Gestion des licences PlanningPME

 

Ci-dessous, vous trouverez les procédures pour:

  • Référencer PlanningPME après l'avoir installé sur votre poste.
  • Libérer/supprimer la licence d'un poste
  • Libérer/supprimer la licence d'un poste qui n'existe plus

 1- Référencer les licences PlanningPME après l'avoir installé sur votre poste.

Une fois PlanningPME installé sur votre poste, il est impératif de le référencer.

Voici la procédure :

Ouvrez PlanningPME puis allez dans le menu "Fichier" puis "Identification" 

 

La fenêtre ci-dessous apparaît : 

Entrez votre identifiant et votre mot de passe et cliquez sur "OK".

(Si vous ne l'avez pas, nous vous invitons à nous contacter par email)

 

Allez de nouveau dans le menu "Fichier" puis "Référencement via Internet"

Le message suivant apparaîtra :

 

 

"La licence à été Pré enregistrée"

 

 

Vous êtes alors limité à 200 utilisations.

 

 

A réception de votre règlement, il vous faudra à nouveau refaire le référencement en allant dans le menu "Fichier" puis "Référencement via Internet".

 

Le message suivant apparaîtra :

 

 

"La licence à été enregistrée"

 

 

NB : Vous devez référencer la licence sur chaque poste utilisateur en suivant la même procédure. L’identifiant et le mot de passe sont les mêmes pour toutes les licences.

Le message suivant apparaîtra :

2- Libérer/supprimer la licence d'un poste 

 

Avant toute désinstallation de PlanningPME sur un poste, il est impératif de libérer la licence afin que cette dernière soit utilisable par un autre poste.

 

 

 

 

Vous pouvez procéder vous-même à la suppression de la licence.

 

 

 

 

Ouvrez PlanningPME puis allez dans le menu "Fichier" puis "Supprimer la licence" :

 

Grâce à cette opération, vous disposez d'une licence, cela vous permettra donc d'installer un nouveau poste et de procéder à son référencement.

3. Libérer/supprimer la licence d'un poste qui n'existe plus

Une licence a été référencée sur un ancien poste qui n'existe plus. Vous souhaitez l'installée sur un nouveau poste.

Vous devez re nommer le nouveau poste strictement de la même façon que l'ancien poste.

Notre équipe technique a la possibilité de vous envoyer un e-mail avec la liste du nom des postes

 

Ajouter un commentaire

Loading