Blog PlanningPME

Suivez l'actualité de votre logiciel de planning

Gestion des licences sous Citrix ou Terminal Server

PlanningPME fonctionne sous un environnement Citrix ou Terminal Server

Comment fonctionne le système de licences?

Une licence = un utilisateur

Le nombre de serveurs ne peut pas dépasser le nombre de licences.

Installation et référencement des serveurs

Une fois l’installation terminée, lancez le logiciel. Vous devez enregistrer au préalable chaque serveur comme indiqué ci-dessous:

Un message vous invite à référencer le logiciel. Une fois le planning lancé, allez dans le menu « fichier » puis « identification ». Saisissez les identifiants de PlanningPME Serveur fournis par TARGET SKILLS. Allez ensuite dans le menu « fichier » puis référencement via internet. Vous pouvez désormais consulter la liste des utilisateurs de la version serveur via le menu « fichier » puis « Gestion des utilisateurs »

Comment enregistrer les utilisateurs?

Chaque utilisateur doit être référencé. Pour se référencer, il suffit d’accepter le contrat de licence affiché à la première ouverture du Logiciel :

En cas de refus, la fenêtre se fermera  jusqu’à  la prochaine ouverture.

Si l’on clique sur « J’accepte », cela enregistrera la licence pour cet utilisateur. Nous pourrons alors vérifier le bon enregistrement de la licence via le  menu Fichier puis Utilisateurs Server.

Vous trouverez dans ce menu le nom des différents utilisateurs Windows ayant enregistrés leurs licences. Le nombre de licence disponibles sera aussi présent en haut de cette nouvelle fenêtre (Ici, 1/10).

Suppression des utilisateurs

Si un utilisateur n’a plus besoin de sa licence, il devra obligatoirement contacter le support technique afin de supprimer la licence. Cette autorisation ne permet que la suppression d’une seule licence à chaque fois. Cette suppression prendra effet lorsque l’utilisateur Windows ira dans le menu Fichier puis Utilisateur Serveur. Puis il  fera un clic droit et cliquera sur « supprimer » (Sur le nom d’utilisateur Windows qui ne doit plus avoir de licence). A la prochaine ouverture du planning par un nouvel utilisateur, le logiciel lui demandera d’enregistrer sa licence en acceptant les conditions d’utilisation.

Déplacer les licences de la version client PlanningPME vers la version Serveur

Veuillez noter que PlanningPME et PlanningPME Server sont 2 programmes différents. Donc, si vous souhaitez déplacer vos licences, il vous faudra racheter de nouvelles licences.

Contactez-nous

Pour toute information supplémentaire; contactez-nous.

 

 

Les commentaires sont clos